Inverno Magro

por Camilla Gadelha

No inverno nos acomodamos, costumamos não sair de casa, principalmente para ir à academia ou se exercitar. É no inverno que dispensamos as saladas cruas e frias para comer uma massa com muito molho e quentinha; dispensamos os sucos da fruta, verde, detox, pelos cappuccinos e chocolates quentes. Como não engordar? É possível passar um Inverno Magro. Aproveite porque o inverno é a melhor estação do ano para emagrecer, como foi explicado neste post. Então que tal começar por uma sopinha para ajudar no seu #ProjetoInvernoFit?

Essa primeira sopa para o Inverno Magro tem um gostinho especial do nordeste:

 
 
 
caldo verde lightCaldo Verde Light sem batata

Ingredientes

600 gramas de Chuchu fresco cortado;

1 xícara de Repolho;

200 gramas de Couve-manteiga cortada;

1 unidade de Cebola ralada;

3 dentes de alho;

1 1/2 litro de Água quente;

2 colher de sopas de Azeite de oliva;

100g de presunto de peru light

Modo de preparo: 

Higienize a couve, o repolho, a cebola, os alhos e o chuchu. Reserve em separado. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.

Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas. Caso queira corte os talos bem fininhos e junte à couve.

Doure as cebolas e os alhos em metade no azeite, cozinhe os chuchus descascados com o repolho em 1,5 litro de água temperada. Assim que estiver fervendo adicione a couve cortada.

Deixe cozinhar com o recipiente destampado só o tempo suficiente para a couve amolecer (5 minutos). Coloque o presunto em tiras fininhas ou em cubos na panela e esquente um pouco mais. Verifique o tempero do caldo verde light. Sirva.

Rende: 10 porções.

Valor calórico e nutricional por porção: Calorias = 100,3kcal

 
 

sopa de ervilhaCreme de ervilha

Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de azeite de oliva

200 g de ervilha fresca

600 ml de caldo de legumes

1 colher (sopa) cheia de amido de milho

50 ml de leite desnatado

100 g creme de leite light

sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe as ervilhas em água fervente, reserve. Escorra e coloque em água com gelo.

Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente as ervilhas já cozidas e o caldo de legumes. Deixe ferver por 10 minutos. Adicione o amido de milho diluído no leite e deixe cozinhar mais 3 minutos.

Bata tudo no liquidificador, mas não tampe totalmente. Passe o conteúdo por uma peneira, volte à panela e deixe levantar fervura novamente. Tire do fogo e adicione o sal, pimenta-do-reino branca e o creme de leite light.

Rende: 4 porções

Valor nutricional e calórico por porção: calorias = 140 kcal

 
 

sopa de agriãoCreme de agrião

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
3 xícaras (chá) de agrião limpo (folhas e talos)
2 batatas sem casca picadas em cubinhos
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de creme de leite light
½ copo (125ml) de leite desnatado
sal a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça a margarina, refogue a cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião. Quando começar a amolecer, acrescente as batatas, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos aproximadamente. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com sal, aqueça bem e sirva em seguida.

Calorias por porção: 95 kcal Rendimento: 4 porções

 

Bon Appétit! 🙂

 

Não se esqueça de marcar em suas fotos do instagram #ProjetoInvernoFit pra gente acompanhar e postar algumas por aqui. 🙂

 

Beijos da Nutri.

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