Arepa Colombiana Fit
Oi gente, tudo bem!?
Em Miami eu fiz muita amizade com colombianos e adorei a culinária deles. Algumas além de deliciosas são saudáveis e aprendi a fazer uma das comidas mais tradicionais e emblemática deles, a Arepa.
A arepa nada mais é do que um pão de frigideira à base de milho, ou seja, não tem glúten! Além disso não tem gorduras, nem açucar, nada! É muito simples e fácil de fazer, como sempre são as receitas aqui do blog! 🙂
Você vai precisar de:
➸ 1 copo de farinha de milho, de preferência orgânica
➸1 copo e 1/3 de água
➸ sal à gosto
Como fazer:
➸Misture a água e sal num recipiente e vá acrescentando a farinha até obter o ponto de masssa – quando começar a soltar da mão. Com as próprias mãos ou usando uma forminha, faça um formato de panqueca com a expessura de mais ou menos meio centímetro e leve a frigideira em fogo baixo. Doure de um lado e do outro.
Para rechear, eu coloquei nibs de cacau e canela, mas você pode rechear com o quiser. Como esta arepa abaixo que comi no lanche da tarde, que fiz um recheio salgado com tofu e pimentões.
Experimentem variar na cozinha com receitas práticas, saborosas e saudáveis! Aqui na categoria Receitas tem um monte rapidinha para você que não tem tempo ou preguiça de cozinhar.
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Beijos!
Camila.