Ceviche: a melhor pedida do verão!
Experimentei o Ceviche quanto estive por um mês no Equador há quase 3 anos atrás. Refrescante e leve, o ceviche é perfeito para o verão. Ainda é fácil de fazer e fica pronto muito rápido. É uma iguaria peruana que pode muito bem servir como uma entradinha gourmet para receber os amigos em casa.
Um pouco de curiosidade:
– Como não precisa de fogo, o ceviche é receita típica de pescadores. No próprio barco, eles cortam o peixe, temperam e comem. Mas, há cerca de dez anos, o prato invadiu as mesas aristocráticas e as cevicherias pipocaram por todo o Peru.
– Como são degustados crus, pescados fresquíssimos são pré-requisito da receita. Por conta disso, os peruanos só comem ceviche durante o dia. Para eles, servir o prato à noite soa tão estranho quanto, para um paulistano, pedir pizza no almoço.
– Da mesma maneira que o brasileiro marca de “tomar um café” ou “um chope”, “comer um ceviche” é pretexto para encontros informais entre os peruanos.
– O caldo resultado do tempero do ceviche chama-se leite de tigre. Segundo a lenda peruana, quem o consome ganha a força do animal.
– Antigamente, era hábito deixar o peixe em marinada por até cinco horas. Hoje, a tendência é temperar e comer imediatamente.
Bom, agora vamos à receita, né?
Para quem não está acostumado a comer peixe cru o Saint Peter é ideal, já que tem pouca fibra e sabor suave!
Para fazer Ceviche para 4 pessoas, você vai precisar de:
– 500g de peixe branco
– 500ml de suco de limão
– Pimenta dedo de moça a gosto
– 1 cebola roxa
– sal
– pimenta do reino
– azeite
Como fazer:
– Depois de limpo, corte o filé do peixe em cubos médios. É importante não cortar muito pequeno e nem muito grande. Coloque em um recipiente o peixe cortado. É importante cortar o peixe bem regular, para que todos os pedaços possam ter a mesma textura ao final.
– Corte a cebola em juliene, ou seja, tiras bem finas. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em cubos bem pequenos, assim. Junte todos os ingredientes ao peixe já cortado.
– Adicione o suco de limão a mistura, o azeite a gosto, e tempere com sal e pimenta do reino. Sirva imediatamente bem gelado! 🙂
Muito fácil né!?
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Beijos!
Ca.