Empada Fit de Batata Doce
Empada Fit de Batata Doce é uma receita adaptada e bem mais saudável da tradicional empadinha!
Quem não gosta de uma empadinha, seja de frango, queijo ou camarão? Se você anda preocupado com a boa forma e sua saúde vai gostar da receita de hoje. Ela tem os benefícios da batata-doce e ainda serve como um lanche para qualquer hora do dia! Ela tem o baixo índice glicêmico e é excelente para a saciedade. Confira os ingredientes completos e o modo de preparo a seguir:
Ingredientes:
Massa:
.100g de batata doce cozida e amassada
.2 colheres de sopa cheia de amido de milho (Maisena)
.temperinhos (usei sal e oregano)
.4 colheres de sopa de farinha de aveia
Recheio
.50g de frango
.molho natural de tomates
.temperos à gosto
Importante: Você vai precisar de forminhas de empada ou de cupcakes
Modo de Preparo:
1- Misture todos os ingredientes da massa, peque uma pequena porção e abra com o auxílio de um rolo de massa ou de uma garrafa de vidro. Cubra o fundo e as laterais, fazendo uma caminha. Coloque o recheio dentro. Vai ficar assim:
2- Faça uma rodelinha com o tamanho suficiente para cobrir a parte de cima da empada e cubra por cima do recheio.
3- Pincele com gema e estará pronto para assar! A gema faz com que a Empada fique bem dourada após assada.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30min.
Essa Empada Fit de Batata Doce é excelente para um lanche a qualquer hora do dia ou para aquele pós treino. Você pode colocar com o recheio que quiser: Ricota, Carne, Queijo, Camarão…
Dica Bônus: Faça bastante e após assar congele. Você terá sempre um lanchinho pronto no freezer, basta aquecer! O prazo de validade médio é de até 90 dias congelada.
Gostou da Receita? Marque nos comentários alguém para fazer para você 🙂