Inverno Magro
por Camilla Gadelha
No inverno nos acomodamos, costumamos não sair de casa, principalmente para ir à academia ou se exercitar. É no inverno que dispensamos as saladas cruas e frias para comer uma massa com muito molho e quentinha; dispensamos os sucos da fruta, verde, detox, pelos cappuccinos e chocolates quentes. Como não engordar? É possível passar um Inverno Magro. Aproveite porque o inverno é a melhor estação do ano para emagrecer, como foi explicado neste post. Então que tal começar por uma sopinha para ajudar no seu #ProjetoInvernoFit?
Essa primeira sopa para o Inverno Magro tem um gostinho especial do nordeste:
Ingredientes
➸600 gramas de Chuchu fresco cortado;
➸1 xícara de Repolho;
➸200 gramas de Couve-manteiga cortada;
➸1 unidade de Cebola ralada;
➸3 dentes de alho;
➸1 1/2 litro de Água quente;
➸2 colher de sopas de Azeite de oliva;
➸100g de presunto de peru light
Modo de preparo:
Higienize a couve, o repolho, a cebola, os alhos e o chuchu. Reserve em separado. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas. Caso queira corte os talos bem fininhos e junte à couve.
Doure as cebolas e os alhos em metade no azeite, cozinhe os chuchus descascados com o repolho em 1,5 litro de água temperada. Assim que estiver fervendo adicione a couve cortada.
Deixe cozinhar com o recipiente destampado só o tempo suficiente para a couve amolecer (5 minutos). Coloque o presunto em tiras fininhas ou em cubos na panela e esquente um pouco mais. Verifique o tempero do caldo verde light. Sirva.
➸Rende: 10 porções.
➸Valor calórico e nutricional por porção: Calorias = 100,3kcal
Ingredientes
➸1 cebola
➸2 dentes de alho
➸1 colher (sopa) de azeite de oliva
➸200 g de ervilha fresca
➸600 ml de caldo de legumes
➸1 colher (sopa) cheia de amido de milho
➸50 ml de leite desnatado
➸100 g creme de leite light
➸sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe as ervilhas em água fervente, reserve. Escorra e coloque em água com gelo.
Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente as ervilhas já cozidas e o caldo de legumes. Deixe ferver por 10 minutos. Adicione o amido de milho diluído no leite e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Bata tudo no liquidificador, mas não tampe totalmente. Passe o conteúdo por uma peneira, volte à panela e deixe levantar fervura novamente. Tire do fogo e adicione o sal, pimenta-do-reino branca e o creme de leite light.
➸Rende: 4 porções
➸Valor nutricional e calórico por porção: calorias = 140 kcal
Creme de agrião
Ingredientes:
➸2 colheres (sopa) de margarina
➸1 cebola pequena picada
➸3 xícaras (chá) de agrião limpo (folhas e talos)
➸2 batatas sem casca picadas em cubinhos
➸3 xícaras (chá) de caldo de legumes
➸3 colheres (sopa) de creme de leite light
➸½ copo (125ml) de leite desnatado
➸sal a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a margarina, refogue a cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião. Quando começar a amolecer, acrescente as batatas, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos aproximadamente. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com sal, aqueça bem e sirva em seguida.
Calorias por porção: 95 kcal Rendimento: 4 porções
Bon Appétit! 🙂
Não se esqueça de marcar em suas fotos do instagram #ProjetoInvernoFit pra gente acompanhar e postar algumas por aqui. 🙂
Beijos da Nutri.