Pão de Queijo de Batata Doce
O Pão de Queijo de Batata Doce é uma versão mais saudável do nosso tradicional pão de queijo mineiro. Possui menos calorias, é mais rico em nutrientes, tem um menor índice glicêmico e é um excelente lanche da tarde ou um pré-treino!
Veja a receita a seguir:
Você vai precisar de:
. 1 xícara de Batata doce cozida e amassada
. 1 xícara de polvilho doce
. 100g de queijo parmesão fresco ralado
. 1/4 de xícara de azeite
. 3 colheres de sopa de chia
Modo de preparo:
. Misture todos os ingredientes, faça bolinhas com a mão num tamanho uniforme e leve ao forno pré aquecido em temperatura de 200 graus por 30 a 40 minutos ou até dourar.
Dica Bônus: Faça uma boa quantidade e congele antes de assar. Assim você sempre terá o Pão de queijo de batata doce no freezer, basta assar quando quiser consumir!
Benefícios da Bata Doce:
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É fonte de carboidrato complexo.
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Possui baixo índice glicêmico, já que sua absorção é mais lenta, evitando picos de insulina.
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Possui elevado teor das vitaminas A, vitamina C, vitamina E e vitaminas do complexo B, essenciais para pele e para a formação do colágeno.
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Algumas variedades, como a batata-roxa, possuem elevadas quantidades de antocianinas, que possuem ação antioxidante.
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Possui baixo teor de proteínas e gorduras.
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Pode fazer parte da alimentação de diabéticos, já que é uma ótima fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, não gera picos de glicose no sangue, uma vez que a absorção do seu carboidrato é feita de forma lenta e gradual.
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A batata-doce não estimula o acúmulo de gordura localizada, proporciona mais saciedade e não sobrecarrega o pâncreas.
Experimente também fazer o Pão de Queijo de Frigideira ou o nutritivo Pão de Queijo de Inhame
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