Pão de Queijo de Inhame
Na torcida pelo Brasil sem sair da Dieta!
Vai aí uma dica rapidinha para você que se preocupa com a saúde e boa forma e não quer sair da dieta nas comemorações da Copa do Mundo: PÃO DE QUEIJO DE INHAME.
Pão de queijo é uma DELÍCIA! E agora tem um “PLUS” nos ingredientes. Confira os benefícios do inhame:
– Ajuda no controle de peso: as fibras e os hidratos de carbono retardam a liberação e absorção de açúcares na corrente sanguínea e também por dar sensação de saciedade;
– Boa fonte de vitamina B6: uma boa ingestão reduz o risco de doença cardíaca;
– Ajuda a controlar a pressão arterial: por ser rico em potássio que ajuda a baixar a pressão
Esse tubérculo é usado, geralmente, no acompanhamento de carnes, sopas e saladas. Tem pouca frequência em bolos e doces, mas graças a onda fitness, o inhame está mais presente como ingrediente nas receitas, por exemplo: coxinhas/salgados maromba, bolos/cupcakes fitness e, hoje vamos de pão de queijo.
Receita de Pão de Queijo de Inhame
Ingredientes:
➸2 inhames grandes (em purê)
➸1 ½ xícara de chá de polvilho doce
➸1 xícara de chá de polvilho azedo
➸½ xícara de chá de óleo de canola ou azeite
➸50g de queijo parmesão
➸Sal a gosto e 3 colheres rasas de sopa de chia (opcional)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200ºC. Misture todos ingredientes secos, inclusive o sal. Acrescente o óleo ou azeite aos poucos, formando uma farofa. Por último, adicione o purê de inhame devagar, até que se forme uma massa uniforme que não grude nas mãos. Faça bolinhas com esta massa e disponha numa assadeira previamente untada com um fio azeite. Asse a 200ºC por 30-40 minutos.
PS.:A massa crua pode ser refrigerada (por até 3 dias) e/ou congelada (por 15 dias), retirada um poucos antes de formar as bolinhas e assar.
Rendimento: 30 unidades pequenas
Beijos da nutri e até a próxima!