Receita de Pão Integral recheado com Banana e Castanhas.
Oi gente!
Nada melhor do que comer que conhecemos a procedência e se realmente é saudável! Posso dizer, por experiência própria de tanto ler rótulos, que uma boa parte dos pães que encontramos em padarias e supermercados não são realmente integrais e tampouco saudáveis. Em virtude disso, eu fiz o meu próprio Pão integral e vou passar a receitinha para vocês. É super fácil e precisa-se de poucos ingredientes.
Você vai precisar de:
➥ 1kg de farinha de trigo integral
➥ 2 pacotinhos de Fermento Biológico
➥ 1 copo americano de leite desnatado
➥ 2 ovos
➥ 1 copo americano de açúcar mascavo ou demerara ou adoçante culinário.
➥ 3/4 da medida do copo americano de óleo de coco
➥ 1 colher de chá de sal
➥ 2 Bananas nanicas (em algumas regiões do Brasil é chamada de caturra) e castanhas para o recheio e decoração.
Como fazer:
➥ Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento num recipiente grande o suficiente para mexer e não transbordar. Reserve.
➥ Misture os dois ovos, o leite e o óleo de coco. Leve ao fogo para ficar em temperatura morna. Misture com os ingredientes secos e mexa, amasse até ficar homogêneo e no ponto de desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais leite.
➥ Deixe descansar por 20 minutos para crescer. Ele aumentará um pouco o tamanho e ficará fofinho.
➥ Logo após, faça 4 bolas em tamanhos iguais. Com a ajuda de um rolo de pizza ou de uma garrafa lisa, abra a massa. Coloque as bananas e as castanhas picadas na beirada da massa e enrole como se fosse um rocambole. Assim o recheio vai ficar molinho e bem no meio do pão, evitando vazar.
➥ Faça uns risquinhos com a ajuda de uma faca e jogue castanhas para decorar.
➥ Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe assar por 25 minutos ou até dourar. Vai depender da potência do seu forno.
Está pronto!! 🙂
Rendimento: 4 pães grandes, 100% integral e saudável.
O meu ficou delicioso! Me conte como ficou o seu!? 🙂
❤ Me siga no instagram e acompanhe o meu dia-a-dia, dicas e post de receitas! @CamilaMissFit ❤
Beijos!
Camila.
Pingback: Pão Integral recheado – Thaise Fit