Receita de Pasta de Amendoim Caseira
Oi gentee!!
Quem me conhece sabe que eu sou a louca do amendoim, da paçoca e de tudo que é derivado dela. E fui inventar de fazer a minha pasta de amendoim caseira.
O processo é muito fácil e leva apenas alguns minutos para se ter uma explosão de prazer na boca!
Para fazer essa gostosura você vai precisar de um único ingrediente: amendoim! haha fácil né.
Então vamos ao processo:
Pegue a quantidade de amendoim que você quiser fazer e torre por 15 minutos em forno pré aquecido a 210 graus. A quantidade que você usar será a quantidade que será quando estiver pronto. Eu usei 250g para fazer 250g. 🙂 Não posso fazer muito por aqui porque eu não tenho maturidade para amendoim. 😛
Quando ele esfriar, ficará facinho de soltar da casca. Então separe e deixe limpinho.
Logo após, leve para bater em processador ou liquidificador. Um outro ingrediente importante é a paciência, pois você ficará batendo por uns 10 minutos, parando de tempo em tempo para mexer pois vai virando uma pastinha com a própria gordura do amendoim e grudando as laterais.
À medida que vai batendo, vai criado a consistência de pasta.
É apenas isso! Incrivelmente bobo de fazer e incomparavelmente mais delicioso que a pasta de amendoim pronta do supermercado. Porque essa caseira, fica uns pedacinhos crocantes da pasta de amendoim.
Cuidado! Alimento altamente viciante! Não responsabilizo por vocês hein.. já basta euzinha aqui não ter maturidade para tal. hahaha. É bem melhor fazer em casa. Primeiro porque você realmente sabe a procedência e que é 100% natural. E outra é que você vai gastar mais da metade do preço!
Vale lembar que a pasta de amendoim é saudável e nutritiva, porém é uma oleaginosa e deve ser consumida com moderação pois é calórica! No Snapchat eu fiz passo-a-passo e quem me segue pode assistir tudo. Me siga também! @CamilaMissFit
❤ Me siga no instagram e acompanhe o meu dia-a-dia, dicas e post de receitas! @CamilaMissFit ❤
Super beijo,
Cá.
Pingback: Bombom de Paçoca FIT - MissFit