Geleia de Morango Zero Açúcar

O morango é uma fruta pouco calórica, pois apresenta cerca de somente 32 kcal por 100 gramas de morango. Então que tal aproveitarmos essa baixa caloria que ele oferece e criar uma geleia de morango zero açúcar? Ele pode acompanhar uma torrada ou colocar em cima de um queijo brie para acompanhar ou até mesmo como recheio de bolo! Para isso, Basta usar a imaginação.
E os benefícios do morango são muitos:
- combate o envelhecimento da pele
- ajuda a prevenir doenças cardiovasculares
- melhora a capacidade mental
- previne o câncer
- ajudar a combater inflamações
- tem fibras que combatem a prisão de ventre
- fortalecimento do sistema imunológico
- auxílio no bom funcionamento do sistema digestivo
- ação anti-inflamatória,
- auxilio no processo de cicatrização de ferimentos,
- Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio. A fruta também é rica em flavonóides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos.
Sem dúvida, você deve inserir o morango na sua alimentação.
Voltando a falar da geleia, você já reparou como é caro comprar um pote de geleia no mercado? E diet então? Cruzeess..
Pois hoje a gente traz a geleia de Morango zero açúcar pra você fazer quando quiser em casa e gastando metade do preço dessas do mercado. Sem contar o sabor que é bem melhor porque é 100% natural. Você pode fazer e armazenar na geladeira para ter sempre disponível. É tão saboroso e adocicado que parece ter açúcar, mas não tem! A receita é tão prática que você vai saber de cor rapidamente.
Portanto, anote aí que são somente 3 ingredientes!

Tempo de Preparo | 30 minutos |
Rendimento |
g
|
- 1 Bandeja de Morangos maduros
- 3 colheres de sopa de Xylitol ou 4, depende do nível de doce que quer
- 150 ml de água
Ingredientes
|
![]() ![]() ![]() |
- Pique os morangos em cubinhos e leve ao fogo baixo para redução. Acrescente o Xylitol e continue no fogo baixo para a redução até obter consistência de geleia. Guarde a sua geleia de morango zero açúcar preferencialmente em um pode de vidro e na geladeira.