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Pastel Fit de Forno

Originário da culinária brasileira, o pastel é um dos alimentos mais frequentemente encontrados em carrinhos de rua e centros de comércio popular do Brasil. É difícil conhecer alguém que não goste, né? Pois existem várias versões além daqueles tradicionais de feira, como os assados. E que tal um Pastel Fit de forno com 4 ingredientes? Esta versão é mais saudável e menos calórica, pois não é frito! 

O que contribui para tornar esta receita saudável é a Aveia! Ela possui fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, potássio, fósforo, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e proteínas. Pela presença de todos esses componentes, a aveia pode ser considerada um alimento saudável, nutritivo e que contém uma lista extensa de benefícios:

  • Ajuda a Diminuir a pressão arterial por possuir antioxidantes e fibras
  • Reduz o colesterol ruim
  • Controla o açúcar no sangue
  • Melhora a digestão

Aveia engorda?

Mesmo sendo uma fonte de carboidrato, consumir aveia não contribui para o ganho de peso. Pelo contrário, quem inclui aveia na dieta pode ter mais saciedade e até emagrecer. Isso acontece porque o cereal possui índice glicêmico baixo, ou seja, o carboidrato é absorvido aos poucos pelo organismo.

A betaglucana da aveia aumenta a viscosidade do bolo alimentar, o que faz com que o alimento fique mais tempo no estômago. Por isso, aumenta a sensação de saciedade que, por sua vez, pode contribuir para o controle de peso. Então, comece hoje mesmo a colocar aveia na sua alimentação diária e a preparar receitas deliciosas como esse pastel fit de forno com 4 ingredientes!

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Receita de impressão
Pastel Fit de Forno
Este Pastel Fit de Forno é uma receita saborosa e muito rápida de fazer! Confira como fazer abaixo:
Tempo de Cozimento 25 minutos
Rendimento
unidades
Ingredientes
  • 2 1/2 xícara Farinha de aveia ou farinha de Arroz
  • 200 g Creme de Leite light
  • 1 pitada Sal à gosto
  • 1 un gema para pincelar
  • 120 g Queijo Mussarela para o recheio
Tempo de Cozimento 25 minutos
Rendimento
unidades
Ingredientes
  • 2 1/2 xícara Farinha de aveia ou farinha de Arroz
  • 200 g Creme de Leite light
  • 1 pitada Sal à gosto
  • 1 un gema para pincelar
  • 120 g Queijo Mussarela para o recheio
Instruções de preparo
  1. Misture a farinha com o creme de leite até desgrudar da mão (pode ser necessário ir ajustando com mais farinha até desgrudar)
  2. Deixar a massa descansando por 5 minutos.
  3. Com um rolo ou garrafa, abrir a massa e fazer círculos com um copo.
  4. Recheie somente um lado do círculo, mais ao centro com o queijo mussarela ou como preferir
  5. Feche a massa como auxílio de um garfo para "lacrar" o recheio.
  6. Pincelar com a gema e assar no forno pré aquecido a 180º Graus por 25 minutos.
Notas da Receita

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Camila Serakides

Camila Serakides

autora do blog MissFit, viu sua vida ser transformada quando foi apresentada ao mundo dos esportes e da alimentação saudável. Adora experimentos na cozinha, viajar pelo mundo e praticar esportes.